間作(intercropping)
 Warm Hearts Coffeeの原産地であるミスクでは、
 日々農夫の人々がコーヒーの天然栽培のために、
 多くの工夫を凝らしています。
 その中で、「間作」という手法があります。
 それは、コーヒーを常に豊かな土壌で栽培するために、
 他の穀物を同じ土壌で育て、農地の質を維持していくというものです。
 全ての作物が支え合い、コーヒーの生産に繋がっています。
 
バナナの木とコーヒー
 バナナの木は、背が高く、他の木々に対して日陰を作ります。
 そのことによって、コーヒーの木に対して、
 常に一定の湿度、温度をバナナの木の影は提供してくれるのです。
 そのために、コーヒーの木は、
 バナナの木の下で成長しています。
 こうした自然のバランスの中で成長するコーヒーは、
 マラウイのミスクの天然のオーガニックの味を引き出してくれます。
 





